欢迎光临仰恩大学教务部主页!
学会做人守信笃行学会做事创业有成

TEACHING

教学建设

专业建设 实践教学 创新创业
关于2017届本科生毕业论文(设计) 答辩相关事宜的通知

[发表时间]:2017-06-01 09:38 [浏览次数]:687次

各学院:

为做好我校本科生毕业论文(设计)最后阶段的工作,现将2017届本科生毕业论文(设计)答辩相关事宜通知如下:

一、日程安排

6月15日前,各学院向教务部报送毕业论文(设计)答辩工作方案,包括答辩委员会名单,答辩规则、程序和本院答辩(含推选校级优秀毕业论文(设计)答辩)日程安排。

6月23—26日,毕业论文(设计)答辩(含评选校级优秀毕业论文(设计)答辩)。

6月27日前,各学院汇总并向教务部报送毕业论文(设计)成绩。

6月28日前,各学院将校级优秀毕业论文(设计)有关材料报送教务部。

二、答辩要求

1.学院成立答辩委员会。答辩委员会主任一般由院(系)分管教学的领导担任,也可请学术水平高的教授担任,答辩委员会成员由讲师以上的教师担任。答辩委员会下设若干答辩分委会(一般按专业或专业方向设置,成员不少于3人,人数为奇数,并设答辩秘书1人),负责答辩的具体工作。

2.参加答辩的名单由答辩分委会自行安排,但拟评定为优秀等级的毕业论文(设计)必须参加答辩。

3.答辩时,学生应报告毕业论文(设计)的目的意义、研究思路、主要创新点、研究方法以及主要参考文献等。答辩分委会应考核学生相关的基本理论、知识、研究方法以及分析解决实际问题的能力和所付出的工作量。

4.秘书应认真记录学生答辩过程,并把答辩时间、地点、评委成员、评委主要提问、答辩人回答情况填写到《仰恩大学本科生毕业论文(设计)答辩记录表》(附件1)。

5.答辩分委会根据学生的毕业论文(设计)质量以及答辩过程的综合表现,现场填写《仰恩大学本科生毕业论文(设计)答辩评分表》(附件2)。各专业或专业方向的优秀毕业论文篇数不超过论文总数的10%。

6.各专业或专业方向答辩分委会将经答辩成绩为优秀的毕业论文(设计)推荐给学院,由学院审定院级优秀毕业论文(设计);学院组织院级优秀毕业论文(设计)答辩,在院级优秀毕业论文(设计)基础上评选推荐校级优秀毕业论文(设计)。

三、校级优秀毕业论文(设计)评选要求

(一)评选条件

参加院级优秀毕业论文(设计)答辩且经学院评选推荐。

(二)评选比例

各学院推荐校级优秀毕业论文(设计)数额,按照下列原则确定:学生数少于80人(含)的专业,推荐1名;学生数多于80人、少于120人(含)的专业,推荐2名;学生数多于120人的专业,推荐3名。2017届校级优秀毕业论文(设计)评选推荐数见附件3。

(三)材料报送

1.《仰恩大学2017届优秀本科生毕业论文(设计)推荐汇总表》(附件4,一式1份,并提交电子文档)。

2.《仰恩大学2017届优秀本科生毕业论文(设计)推荐表》(附件5,一式1份,并提交电子文档)。

3.所推荐的论文(设计)(复印件一式1份,包括毕业论文(设计)的正文,以及开题报告、任务书、文献综述、教师指导记录表、答辩记录表、答辩评分表)。

请各学院于2017年6月28日前将有关材料报送教务部(联系人:黄芬芬;电话:22082006;邮箱:787246871@qq.com),逾期视为弃权。

(四)奖励办法

1.校级优秀毕业论文(设计),学校统一编印存档。

2.对学生颁发获奖证书及300元奖金。

3.指导教师按照《仰恩大学教师教学成果奖励办法》执行。


附件:

1.仰恩大学本科生毕业论文(设计)答辩记录表

2.仰恩大学本科生毕业论文(设计)答辩评分表

3.2017届校级优秀本科生毕业论文(设计)评选推荐数

4.仰恩大学2017届优秀本科生毕业论文(设计)推荐汇总表

5.仰恩大学2017届优秀本科生毕业论文(设计)推荐表





仰恩大学     

        2017年61日    


上一篇:关于开展2018届本科生毕业论文(设计)中期检查工作的通知
上一篇:仰恩大学学位论文作假行为处理办法