欢迎光临仰恩大学教务部主页!
学会做人守信笃行学会做事创业有成

教务新闻

明确任务 狠抓落实----教务部召开“双代会”报告精神主题学习会

[发表时间]:2018-04-04 10:43 [浏览次数]:1795次

201843日下午,教务部召开“双代会”报告精神主题学习会,许总副校长参加了会议,并作了重要讲话。教务部郑兆领主任主持会议。

首先,教务部全体同志结合个人工作岗位与自己的学习体会发表了意见与看法。大家一致认为,通过学习《仰恩大学第一届第三次教职工代表大会工作报告》《工会委员会工作报告——在仰恩大学一届三次教代会暨二届三次工会会员代表大会上的工作报告》两个报告,深受鼓舞,信心更足了,目标更明了,责任更重了,一致表示要进一步领会精神实质和内涵,结合各自岗位抓好抓实。

郑兆领主任结合学习和贯彻“双代会”报告,强化责任担当,提升落实教务部“四项”制度要求,凝练教务管理文化的设想,学习制度,提倡研究性学习;计划制度,抓落实,设计好路线施工图;检查制度,做好跟踪整改;总结制度,注重深度与广度。探索“善服务、善合作、高效率、高品位”仰恩行政管理文化。

最后,许总副校长对做好贯彻落实“双代会”报告精神,提出了三点意见:

一是明确任务。深刻领会“双代会”主题报告内涵,结合2018年学校工作要点的工作部署,分解落实,明确工作要点和主要任务,制订本部门的工作计划。要树立全局观念,努力展现学校教育教学工作在新时代的新作为。

二是狠抓落实。明确本部门的主要任务和具体工作,落实到每一个人,既要有明确的分工负责制,同时也要齐心协力,共同做好本部门的工作。要制定全年工作的路线图与时间表,进行阶段性对照和检查。

三是提升水平。教务部是学校教育教学管理的核心部门,任务繁重,要切实提升管理水平,强化服务意识,改进工作作风。在学校教育教学改革不断深化的背景下,要更加重视学习,提高思想素质和业务水平,把教务部的工作质量和水平提升到一个新的高度。


上一篇:我校召开期末教学工作会议
上一篇:教改凝聚班级向心力——仰恩大学中文系教改成效侧记之二