欢迎光临仰恩大学教务部主页!
学会做人守信笃行学会做事创业有成

TEACHING

教学建设

专业建设 实践教学 创新创业
仰恩大学本科生毕业论文(设计) 盲审实施细则(试行)

[发表时间]:2018-11-20 08:47 [浏览次数]:435次

    一、盲审对象
    已完成本科生毕业论文(设计)并准备进行论文答辩的应届毕业生。学校每年从本科生毕业论文(设计)中按比例抽取一定的数量送校内外有关专家进行盲审。
    二、盲审时间安排及抽查方法
    盲审工作在每年的5月进行。教务部根据每个专业毕业生数按比例抽取名单并进行公布。
    三、盲审工作要求
    1.被确定参加盲审的毕业生应在接到通知的2日内,按规定格式要求报送论文(材料中不应出现指导教师、作者、致谢以及其他有可能辨认出论文来源的字样)给所在院(系)。电子文档以姓名+学号+题目命名。超过时间不送交论文视为盲审不合格。 
    2.各院(系)应在接到通知的5日内汇总报送被检论文纸质版1份和电子文档至教务部。
    3.为保证盲审的可信度,各单位在论文盲审过程中要做好保密工作。
    4.盲审工作由学校聘请具有副教授及以上职称或相关系列副高级及以上职称的校内外专家给出审核结果,并填写《仰恩大学本科生毕业论文(设计)盲审意见书》(见附件1)。
    四、盲审结果的处理
    每篇论文由3位专家根据选题意义、研究内容和成果、能力水平、论文规范和撰写质量、外文翻译方面的情况进行评审,盲审结果分合格、适当修改、大量修改、重做等4个等级评判。学校根据盲审结果作出相应处理。
    1.盲审结果为合格的论文,可直接参加答辩;
    2.对于要求适当修改的论文,学生填写《仰恩大学本科生毕业论文(设计)修改说明》(见附件2),由指导教师重审后,在修改说明上签字,方可参加答辩;
    3.对于要求大量修改的论文,学生填写《仰恩大学本科生毕业论文(设计)修改说明》,指导教师重审、签字,最后由院(系)论文工作领导小组重新审核后方可参加答辩;

    4.要求重做的论文,应重新撰写,经审核合格后,延期至下一届参加答辩。经审核仍然不合格者,视为未达到毕业要求,给予结业处理。

    附件:1.仰恩大学本科生毕业论文(设计)盲审意见书

              2.仰恩大学本科生毕业论文(设计)修改说明


仰恩大学

2018年9月17日

上一篇:
上一篇:关于做好2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知