欢迎光临仰恩大学教务部主页!
学会做人守信笃行学会做事创业有成

教务新闻

我校2019届本科生毕业论文(设计)全员答辩工作顺利完成

[发表时间]:2019-06-24 10:22 [浏览次数]:722次

6月16日—21日,我校18个专业的2019届本科生毕业论文(设计)答辩工作陆续完成,共有1540名符合答辩资格的学生参加一次答辩,其中51名参加了院级推选校级本科生毕业论文(设计)二次答辩。

各学院高度重视今年答辩工作,严把本科生毕业前的质量关,认真做好前期准备工作,从审定参加毕业论文(设计)答辩的资格,组织答辩委员会,掌握论文(设计)答辩成绩标准,确定答辩程序,布置答辩现场等做了细心安排与详细部署。答辩过程中既注重答辩工作效率,又体现人文关怀,进一步提升我校本科生毕业论文(设计)答辩过程的仪式感和规范性。

本次毕业答辩形式多样,参加答辩的学生分别就自己的论文(设计)PPT形式进行了讲解或对毕业设计编程系统进行演示,并就答辩评委所提出的问题做出沉着冷静地解答。答辩过程中,答辩评委以严谨负责的学术态度指出论文中存在的各种问题,并提出针对性的修改建议,对论文(设计)质量进行最后把关。

答辩期间,教务部组织人员随机抽查21场毕业答辩场次。工作人员就答辩场地安排、答辩程序、学生准备工作等方面进行检查,整体答辩效果较好。



上一篇:教务部:停课不停学 放假不放管
上一篇:我校2019届本科生毕业论文(设计)首次实行盲审