欢迎光临仰恩大学教务部主页!
学会做人守信笃行学会做事创业有成

REGULATIONS

规章制度

上级文件 学校文件
仰恩大学教师教学成果奖励办法

[发表时间]:2017-02-14 16:41 [浏览次数]:894次

为激励积极探索教育教学规律,投身教育教学改革实践,刻苦钻研业务,师德高尚,在教学中注重培养学生的创新精神和实践能力,教学工作业绩突出的教师和相关人员,根据我校实际情况,制订本办法。

一、奖励对象

教学工作业绩突出的在编教师和相关人员。

二、奖励范围与标准

(一)高等教育教学成果奖

1.获国家级教学成果特等奖每项奖励5万元,一等奖每项奖励3万元,二等奖每项奖励1万元。

2.获省部级教学成果特等奖每项奖励1万元,一等奖每项奖励0.6万元,二等奖每项奖励0.2万元。

(二)各类教学竞赛优胜奖

1.获国家级教学竞赛一等奖每项奖励1万元,二等奖每项奖励0.5万元,三等奖每项奖励0.3万元。

2.获省部级教学竞赛一等奖每项奖励0.3万元,二等奖每项奖励0.1万元,三等奖每项奖励0.05万元。

(三)教学质量与教学改革项目奖

1.主持国家级教学质量与教学改革项目,给予项目组奖励0.5万元。

2.主持福建省教学质量与教学改革项目(等额下达学校自评除外),给予项目组奖励0.1万元。

(四)教学研究成果奖

1.在正式公开发行刊物上发表教研论文 (应为第一署名作者,作者单位为仰恩大学),奖励标准参照《仰恩大学科研成果奖励管理办法》执行。

2.教研论文获奖的,国家级一等奖每篇奖励1万元,二等奖每篇奖励0.5万元,三等奖每篇奖励0.3万元;省级一等奖每篇奖励0.3万元,二等奖每篇奖励0.1万元,三等奖每项奖励0.05万元。

(五)优秀教材奖

1.获国家级优秀教材或网络课件奖,每项奖励1万元。

2.获省部级优秀教材和网络课件奖,每项奖励0.3万元。

3.主编本科教材(含电子版)正式出版,且被列入国家重点规划的,如“十三五国家规划教材”等,每部教材奖励0.3万元。

(六)优秀指导教师奖

1.指导学生参加学科技能竞赛获奖

按照《仰恩大学学科与技能竞赛管理办法》规定执行。在国际大学生科技竞赛中获奖的奖励津贴参照执行。

2.指导学生创新创业训练计划项目按时结项

按照《仰恩大学教师工作量计算办法》规定执行。

3.指导学生考研考证成绩优良

对应届毕业生考研被录取者,给予直接指导的教师0.05万元奖励。

对在校本科生通过考试取得职业资格证书者,给予直接指导的教师0.01万元奖励。

4.指导学生发表论文取得专利                

对在校本科生在正式公开发行刊物上发表学术论文(以刊登文章的收稿日期为准,学生应为第一署名作者,作者单位为仰恩大学),给予直接指导的教师奖励,权威刊物或一级(核心)刊物每篇奖励0.1万元,一般CN号刊物每篇奖励0.03万元。

对在校本科生取得发明专利(以申请专利日期为准,学生应为第一专利权人,单位为仰恩大学),给予直接指导的教师0.1万元奖励。

5.指导学生毕业设计(论文)获评校优秀毕业设计(论文),奖励0.03万元。

(七)教学管理先进奖

1.获国家级教学管理工作先进单位,奖励1万元;获国家级教学管理工作先进个人,奖励0.3万元。

2.获福建省教学管理工作先进单位,奖励0.3万元;获福建省教学管理工作先进个人,奖励0.05万元。

三、奖励审批程序

1.每学年6月底之前,符合奖励条件者向所在单位提出申请,并递交相关证明材料。

2.相关部门汇总后报教务部。

3.教务部组织有关部门予以确认并公示。  

4.公示无异议后,报校领导审批。

本办法自发布之日(2016年9月6日)起施行,由教务部负责解释。


上一篇:仰恩大学教学名师评选与管理办法
上一篇:仰恩大学在线开放课程学习认证与学分认定试行办法